Радионова: «После выступлений сразу звоню маме»

Фигуристка Елена Радионова о том, как она снимает стресс после выступлений и на каком льду ей комфортней выступать.

25 января, сборная России по фигурному катанию вылетела в Братиславу (Словакия), чтобы отстоять честь страны на чемпионате Европы. В числе участников – два спортсмена армейской школы: Максим Ковтун и Елена Радионова. Представляем Вашему внимаю интервью с юной фигуристкой.

– Елена, это твоё первое выступление в Братиславе, чего-то ждешь особенного от этого города? Какие ощущения и эмоции испытываешь на новой площадке?

– Да, мне кажется, когда едешь в другое место, то там все по-другому –интересно, по-новому, а когда выступаешь в городе, где уже был, то воспринимаешь старт буднично – хорошо знаешь каток, где и как все расположено. Я думаю, в Братиславе очень красиво и, если найдется время, я постараюсь погулять по городу.

– Чувства чего-то нового, незнакомого помогают в выступлении или не влияют на прокат?

– Честно сказать, не сильно влияют. Ведь мы приезжаем, тренируемся и выступаем по расписанию, так что в принципе делаем все одно и то же.  Но если есть свободное время, то обязательно знакомимся с местными достопримечательностями.

– Я слышала, что ты любишь шопинг, он для тебя как отдушина, способ снять стресс после выступления?

– Да, мне нравится совершать покупки, это расслабляет, голова отдыхает, но долго по магазинам не могу ходить. Для меня шопинг – это отличный способ снять напряжение после выступлений.

– Где тебе больше нравиться кататься – в Европе или США?

– Выступать люблю в Европе, в первую очередь, потому что лететь меньше. В Америке мне тоже нравится, но перелет и акклиматизация переносятся тяжело, да и кухню я предпочитаю европейскую.

– В прошлом году ты дебютировала на взрослых Чемпионатах Европы и мира. Какие соревнования запомнились больше?

– Наверно, Чемпионат мира. Там я заболела и думала, как привести себя в боевое состояние. Была жуткая слабость, но я справилась! На Европе я выступила на максимуме, но стала второй. Меня отделили от первого места всего 60 сотых балла! Очень обидно, но что поделать, значит, есть к чему стремиться.

– В этом году хореографию тебе ставил Николай Морозов, расскажи о совместной работе с ним?

– Мне очень нравится работать с этим тренером. Николай предложил короткую программу, произвольную выбрали изначально мой тренер (Инна Гончаренко) и я. Мне понравилось, что Николай ставит программу и сам пробует ее на коньках, чтобы понять, будет ли удобно спортсмену ее прокатывать, и старается сделать так, чтобы один элемент гармонично выходил из другого.

– После выступлений кому обычно звонишь?

– Я сразу звоню маме, она переживает и не смотрит мои выступления, ей важно узнать, как все прошло, лично от меня. Также у нас есть еще одна семейная традиция – мама с папой встречают меня в аэропорту после соревнований, и мы вместе едем домой.

Чемпионат Европы по фигурному катанию-2016 пройдёт 27 по 30 января в Братиславе. 27 января короткую программу откатают женщины и мужчины, 28 января выступят танцевальные пары и завершат произвольной программой соревнования мужчины, 29 января так же произвольной частью выступлений завершат свой турнир женщины, а пары откатают короткую программу, и, наконец, 30 января танцоры и парники порадуют зрителей своими произвольными номерами.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*