Марио Фернандес подал документы для получения гражданства России

Бразильский футболист ЦСКА Марио Фернандес подал необходимый пакет документов для получения российского гражданства.

Об этом сообщил генеральный директор армейцев Роман Бабаев. Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что организация пока не имеет планов по натурализации других игроков, помимо Фернандеса и немца Романа Нойштедтера.

«Необходимый пакет документов он подал. Вопрос будет решаться еще, скорее всего, пару месяцев. Надеемся, положительно», – сказал Бабаев.

«Да, конечно, Министерство спорта непосредственное участие принимает (в процедуре получения Фернандесом гражданства РФ), – отметил гендиректор ЦСКА. – Понятно, что министр спорта и президент Российского футбольного союза – это одно лицо (Виталий Мутко. – Прим. ТАСС), поэтому, естественно, РФС в курсе и тоже оказывает содействие в этом вопросе».

«Прогресс Марио в русском языке, безусловно, есть. Надеюсь, что к тому моменту, когда он получит право выступать за сборную России, он уже спокойно будет говорить по-русски», – добавил Бабаев.

Однако Фернандес, подавший документы на получение российского гражданства, точно не сможет сыграть за сборную России на чемпионате Европы-2016. Об этом сообщил министр спорта Российской Федерации и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Хорошо (что Фернандес подал документы на получение гражданства РФ), но я его (пакет документов) пока не видел. В любом случае, на ближайшем чемпионате Европы он сыграть не сможет, так как в этом вопросе должны быть соблюдены все правила и нормативы ФИФА (Международной федерации футбола)», – сказал Мутко.

25-летний Фернандес перешел в ЦСКА в мае 2012 года. В октябре 2014 года защитник провел первый и пока последний матч в составе сборной Бразилии, сыграв в товарищеской встрече с командой Японии (4:0). Однако Фернандес может быть натурализован, так как по правилам ФИФА футболист считается заигранным за сборную только в официальном матче.

Также согласно правилам ФИФА, для смены футбольного гражданства игрок, выступавший за сборную только в неофициальных матчах, должен прожить пять лет в стране, за национальную команду которой хочет выступать.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*