«Советский спорт» принёс извинения ПФК ЦСКА

Главный редактор издания обратился с извинениями к руководству ПФК ЦСКА.

Для нас важнейшим видом спорта является футбол. Объяснение л ого феномена лежит на поверхности: футболом интересуется большая часть мужского населения России. Женская начинает проявлять к нему внимание в дни больших событий – чемпионатов мира и Европы. Ну. а детская – готова подражать кумирам, которые не сходят с экранов телевизоров и главных страниц спортивных сайтов.

Задачей журналистов «Советского спорта» всегда было рассказывать о футболе как можно интересней. Помогать разобраться в хитросплетениях матчей. Объяснить, почему команда красиво победила или обидно уступила. Покритиковать, если играли спустя рукава.

Наше издание всегда с большим уважением относилось к ЦСКА. Армейский клуб – это выдающиеся успехи в советское время, яркие победы в новой истории российского футбола и основа национальной сборной, которой руководит наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

Конечно, «Советский спорт» заинтересован в том, чтобы видеть на своих страницах и главного тренера армейцев, и Евгения Гинера, и Романа Бабаева, и Игоря Акинфеева, и Сергея Игнашевича… А также других руководителей, наставников и игроков прославленного клуба. Информация из первых рук всегда ценнее той, что удается получать из иных источников.

В свое время наша газета поступила некорректно по отношению к ПФК ЦСКА и его болельщикам, разместив на своих страницах материал, в котором утверждения автора не были подкреплены конкретными фактами и доказательствами.

Пришло время принести извинения. И пусть ошибку допустили наши предшественники (в феврале этого гола газета сменила владельцев), мы это сегодня делаем в надежде на то, что между «Советским спортом» и ПФК ЦСКА вновь наладится конструктивный диалог. Убеждены. извинение не признак слабости. Напротив, это – свидетельство силы и адекватного понимания ситуации.

Мы все. – игроки и тренеры, руководители и журналисты, – члены большой футбольной семьи. Мы стремимся делать все возможное, чтобы футбол развивался и радовал многомиллионную армию его поклонников. И мы все понимаем: футбол для нас – важнейший вид спорта.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*