1-1. В Москве еще сыграем

Московские армейцы проиграли магнитогорскому «Металлургу» со счетом 1-2

Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин сделал довольно громкое заявление про всякие телодвижения и «раздвижения», однако поражение во второй игре финальной серии Кубка Гагарина от ЦСКА могло поставить его команду на грань катастрофы. Как показал исход встречи, его реплика была обоснованной: после московских матчей восстановился паритет между лучшими командами Запада и Востока – 1-1.

Главное изменение в составе магнитогорского «Металлурга» на минувшую субботу – возвращение в состав Криса Ли. Ключевой защитник для «Магнитки» – 25 минут и одна секунда на льду в среднем за регулярный сезон и 27:34 (!) в плей-офф. И «+24» в регулярном сезоне. У Криса, дисквалифицированного за грубость против Линуса Умарка в пятом матче полуфинальной серии, не так много шайб, заброшенных в большинстве именно в этом году, но вот шайбу «водит» он прекрасно. Подобный распасовщик на синей линии – грозное оружие в арсенале любой команды.

У ЦСКА же прошла привычная всем ротация. По сравнению с первым матчем Дмитрий Квартальнов сделал два изменения в заявке. Вместо Игоря Ожиганова и Игоря Макарова в составе красно-синих появились Никита Пивцакин и Дмитрий Кугрышев. При этом Кугрышев занял место в первом звене нападения рядом со Стефаном да Костой и Александром Радуловым.

Радулов, кстати, попытался разбудить Сергея Мозякина в первом периоде. Или, быть может, наоборот, выключить его. После сэйва в исполнении Ильи Сорокина он весьма жестко обошелся с лидером «Магнитки», въехав Сергею плечом в плечо. Мозякин, не умеющий, по мнению Зинэтулы Билялетдинова, доезжать до борта, рухнул именно туда. Степень жесткости в матче была задана надлежащим образом, ну а «десятка» «Магнитки» так и не смогла оправиться от подобного потрясения до перерыва. К слову, «прилетело» в том эпизоде и Данису Зарипову.

А вот Александр продолжил рвать и метать. Именно с его передачи Никита Зайцев – вспомните количество шайб, заброшенных защитниками в первой игре серии – в касание и на противоходе поймал Василия Кошечкина точнейшим броском в дальнюю девятку. Рвение и метание было вознаграждено при этом силовым приемом от вышеупомянутого Ли, попутно Мозякин и Зарипов не проехали мимо лидера армейцев.

Но на перерыв команды ушли с единицей и нулём. Одиннадцать бросков в створ у ЦСКА, пять – у «Металлурга». При этом, как я полагаю, самым опасным стал выстрел Ярослава Косова с передачи не один раз вышеупомянутого Криса Ли.

А по итогу второй двадцатиминутки счет по броскам сравнялся: 17-17. Да и по счету – 1:1. Мозякин все-таки доехал до борта, объехал ворота и отдал пас Зарипову на пустые ворота – Сорокин выкатился из «рамки» не совсем удачно и был фактически отыгран. Радулов на сей момент ответил совершенно феноменальным пасом да Косте: после подкидки француз вышел на рандеву с Кошечкиным, но переиграть его не сумел.

Для «Магнитки» это был 18-й третий период в плей-офф, для ЦСКА – 15-й. По количеству побед именно в заключительных отрезках матчах армейцы были очень хороши в регулярном чемпионате, выиграв 27 и 23 сведя вничью. Однако стоит отметить, что «Металлург» выиграл аж 28 при 20 ничьих. И после прошедшего матча в плей-офф – именно по победам в последней двадцатиминутке – счет между двумя претендентами на обладание Кубком Гагарина стал 11:9. Увы, рикошет от перчатки Григория Панина после наброса от синей линии привел к такому результату. И итоговому поражению в матче. Как красно-синие ни старались, отыграться они так и не смогли.

День на отдых, несколько часов на перелет, двое суток на волнения для армейских и магнитогорских болельщиков. И время для исправления ошибок. Тренерскому штабу ЦСКА стоит задуматься о том, что на интенсивную модель игры лидеры соперника нашли ответ. И даже на агрессивную, как оказалось. Серия явно не станет легкой прогулкой для красно-синих, и прошедший матч еще раз убедил в этом. Вот только из Магнитогорска подопечным Квартальнова необходимо привезти хотя бы одну победу. А то придется вспоминать слова не Величкина, а Радулова. Прошлогодние. Про булки.

Протокол встречи и саммари

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*