2-2. Недоскакали…

ЦСКА уступил магнитогорскому «Металлургу» в четвертом матче розыгрыша Кубка Гагарина со счетом 0:1.

Источник: КХЛ

Война продолжается. И есть ощущение что именно в закулисье ЦСКА все больше проигрывает магнитогорскому «Металлург» – даже при равенстве в серии и поражению в четвертой встрече. Обидному, но в одну весьма курьезную шайбу. Защитник «Магнитки» Виктор Антипин в пятнадцатой(!) попытке сталеваров в этой серии успешно разыграть численное преимущество так приложился по шайбе, что сломал клюшку. Бросок пошел не туда и не так, как задумывалось. Однако Томашу Филиппи удалось и подстроится под траекторию, и переправить снаряд туда, куда ему следовало – мимо опешившего Ильи Сорокина и всей четверки оборонявшихся. Впервые большинство уральцев сработало в этой серии.

В принципе о самой игре можно больше и не писать. Можно, конечно, поохать на тему количества нереализованных моментов, вспомнить импровизированный буллит в исполнении Стефана да Косты. Француз же выскочил со скамейки штрафников, не имея ни малейшей помехи, но Василий Кошечкин в этот вечер полностью реабилитировал себя за ошибки двухдневной давности. Или схватиться за голову, еще раз посмотрев бросок Александра Радулова за десяток с небольшим секунд до окончания основного времени. Толку в этом все же мало – игра уже стала историей. Игра, замечу, равных соперников.

Конечно, можно еще взглянуть в статистику и заметить, что обе команды извлекли уроки из третьего противостояния. На сей раз «Магнитка» перебросала ЦСКА, но с не самым серьезным перевесом – 33:30. А подопечные Дмитрия Квартальнова куда лучше сыграли на вбрасываниях – «лишь» 25:29 – серьезный прогресс. При этом необходимо отметить, что Михаил Юньков выиграл лишь одно состязание на «точке» из десяти…

Но, поговорив о пятнадцатом успешном и победном большинстве «Металлурга», вернемся к войне и очередным сюжетам. Тут тоже число. Чуть крупнее. Как оказалось, сталевары направили в КХЛ список аж из семнадцати претензий по работе арбитров в третьем матче. Семь из них были признаны обоснованными. В результате скрупулезнейшего исследования – а как еще может быть подобное действо под руководством Владимира Плющева – Роман Гофман был признан «крайним» и теперь не будет обслуживать матчи финала розыгрыша Кубка Гагарина.

Нельзя пройти и мимо вброса в, так называемую желтую, прессу. Одно издание, специализирующееся на «скандалах, интригах и расследованиях», опубликовало весьма любопытный материал. Из него следует, что лидеры ЦСКА Александр Радулов, Никита Зайцев и Денис Денисов скорее всего пропустят ближайший чемпионат мира – домашний, что в очередной раз следует подчеркнуть – из-за проблем с употреблением уже набившего оскомину мельдония.

Эта история выглядит достаточно забавно, учитывая время выхода статьи – 10:51 по московскому времени. И последующее решение WADA, опубликованное несколькими часами позже. Согласно ему концентрация мельдония в 1 микрограмм (1000 нанограмм) в анализах спортсмена после 1 марта допустима. Однако выпад представителей Магнитогорска – если, конечно, это были они – был пропущен. Особенно на фоне привязки проблем ЦСКА и нынешней сборной U18 – где воспитанников армейского клуба хватало – которую на стартующем ближайшей ночью чемпионате мира заменят парни на год младше.

Очень хочется, чтобы судьба этого противостояния решилась именно на льду, а не путем использования разнообразных ресурсов. К слову, от одного из бывших игроков сборной России, не один год успешно отыгравшего за океаном, я слышал любопытную сентенцию. Суть ее была в том, что команда, победившая в четвертой игре серии, обычно побеждает и во всей битве.

В НХЛ, кстати, любопытнейше выглядит подобная статистика последних лет. Это можно назвать правилом нечетного года. «Бостон Брюинз» в 2011-м, «Чикаго Блэкхокс» в 2013-м и в 2015-м уступили в четвертой сшибке, но все равно потом испили шампанского из североамериканской «вазы». А вот по двум последним четным годам – дважды «Лос-Анджелес Кингз» добывали трофей после победы в подобной встрече.

В КХЛ это правило не действует, судя по всему. К примеру, «Магнитка» в 2014 году уступила «Льву» со счетом 3:5, но победила в седьмом решающем матче. Да и из всех семи завершившихся сезонов лишь дважды победитель четвертой встречи поднимал над головой Кубок. Не самый плохой знак, товарищи армейцы? И с нашей стороны, и с заокеанской. Но самое главное – чтобы все решилось на площадке. Без вбросов и скандалов. Без пиаффе и незамедлительным галопом. В любом случае, еще два матча мы точно увидим.

Протокол встречи и саммари

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*