Девушку обидеть может каждый

Вопрос к ПБК ЦСКА по поводу комфорта

За долгие годы (более 17 лет) своей активной поддержки команд игровиков ЦСКА уже давно понял, что баскетболисты первые в плане организации матчей, вопросах собственного имиджа, работы в интернете и так далее. ПБК ЦСКА стабильно поддерживает высокую планку качества по многим направлениям своей работы.

За это приходится прилично платить и клубу, и болельщикам. Приходя на игры армейцев, ты прекрасно понимаешь, что получишь на выходе. Речь здесь не о спортивном результате (я люблю команду ЦСКА, а не её трофеи), а о комфорте в целом. Лично мне не страшно привести жену и дочь на матч ЦСКА, я могу спокойно оставить маленького ребёнка в игровой комнате и зацепить по дороге кучу «ништяков», которые оставляют добрую память.

Раз так, то и спрос с клуба соответствующий. К сожалению, впервые в жизни вынужден задать баскетбольному ЦСКА открытый вопрос о том бардаке, который периодически случается при проведении мероприятий, но за него никто не несёт ответственность.

Сразу оговорюсь, я прекрасно понимаю следующие вещи:
– ПБК ЦСКА всего лишь арендует дворец спорта «Мегаспорт»,
– стюардов может нанимать администрация спортивного объекта,
– все зависит от «опасности» матча и настроения одного из высших полицейских чинов, который «работает» на игре,
– фанаты «Спартака» могут испортить жизнь любому…

Однако это не снимает ответственности со специалистов, которые в списке должностных обязанностей имеют запись о работе с болельщиками, маркетинге, обеспечении безопасно и т.д.

Первая порция вопросов:
– Вы когда-нибудь просчитывали сценарий поведения болельщика на стадионе? От первого досмотра до посадки на своё место.
– Вы когда-нибудь брали «тайного покупателя», чтобы он оставил отзыв о посещении игры ЦСКА?
– Если нет, Вы когда-нибудь сами входили с основной массой зрителей на стадион?

Родился этот прост по достаточно тривиальной причине. Вчера моя коллега впервые сходила с приятельницей на матч и получила порцию негативных эмоций, связанных с ним. Повторюсь, о чистом спорте мы не говорим.

Ксения, появилась на красном пандусе в районе 19.45. Время не самое удачное, так как основной вал болельщиков прёт в этот момент. Однако в Европе вход даже на самый жёсткий футбольный матч отнимает 7-10 минут. Напомню, что вместимость «Мегаспорта» примерно 13 000 мест, а вчера пришло чуть больше 8 000 болельщиков, т.е. большого перегруза не было. Проблема первая: Проход до последней линии досмотра занял около 15 минут.

При входе во дворец барышню развернули со словами: «У вас негабаритная сумка». Ребята, этот «кошачий» рюкзак в лучшем случае вмещает книгу, шарф, кошелёк с документами и косметику. При этом основную массу граждан, у которых были большие портфели, стюард пропускал. Подозреваю, что очередь возникает именно в этот момент. Проблема вторая: Ни на билетах, ни на сайте клуба, ни у самого дворца спорта нет информации о правилах проноса вещей и габаритах сумок/рюкзаков и т.д.

Любые попытки показать содержимое рюкзака, доказать, что там ничего нет, показывать на больше портфели, не возымели успеха. Рядом стоял аппарат рентгеновского сканирования, который был включен, но никем не загружался. Сотрудник, обслуживающий его просто ковырялся в носу.

Наш знакомый стюард был непреклонен и в грубой форме отказался идти на встречу, в том же ключе не согласился вызвать своего руководителя и просто предложил убираться домой. Двум девушкам, которые прилично выглядели, не вели себя вызывающе и не были пьяны. Мужчин этот д’Артаньян пропускал. Проблема третья: Откровенная грубость обслуживающего персонала и отсутствие какого-либо понимания, как общаться с дамами.

Сдача «опасного багажа» в камеру хранения заняла примерно 15 минут. Забегу вперёд, возврат сумки занял ещё больше времени – на месте работал всего лишь один молодой человек, который был настолько чудовищно перегружен, что еле шевелился. Проблема четвертая: Создавая бутылочное горлышко на входе, его ещё больше сузили в камере хранения.

Если ты едешь с работы и захватил с собой дорогое оборудование (личное или казённое – не важно), например ноутбук, то на матч попасть невозможно. Камера хранения за сохранность вещей не отвечает, а сдавать дорогие девайсы неандертальцам просто опасно. Выход один, сидеть дома и на баскетбол не приезжать, так как ты всё время работаешь и всё время таскаешься с ценным «грузом». Проблема пятая: Круговая порука, которая влечёт за собой полную безответственность. Страдают от этого только простые люди.

И вот скажите, пожалуйста, захочется ли вам смотреть игру с 15-й минуты и пользоваться всяческими бонусами от клуба в виде хипстерских брадобреев, маршмеллоу, минтболов и т.д., после того, как вам плюнули в душу? Зачем вся эта красота, если зрителям на входе предлагают поехать домой, если им не нравится хамское отношение? С таким же успехом можно продавать люксовые автомобили, откопав огромную яму при входе на территорию салона и заставив клиентов прыгать по дощечкам и грязи.

Повторюсь, родился конфликт на пустом месте, т.к. небольшой рюкзак невозможно пронести с собой. Для сравнения показываю свой рабочий портфель, куда втискивается ноутбук (14 дюймов), с которым я несколько лет хожу на матчи не только по аккредитации, но и как обычный болельщик по билетам.


В связи с этим родилась вторая порция вопросов:
– Где прописаны чёткие габариты сумок, которые можно проносить?
– Чем отличается портфель с размерами 45х40х15 см. от рюкзака 35х40х15 см.?
– Почему стюард может спокойно покидать своё место и держать очередь в удобной для него ситуации, но в спорный момент встаёт как вкопанный и не хочет вызывать своего руководителя?
– Кто обучает и инструктирует стюардов? Кто в клубе занимается этим вопросом?
– Как связаться с представителем клуба, который поможет решить спорную ситуацию?
– Почему при входе стоит аппарат рентгеновского сканирования и им никто не пользуется?
– И самое главное… Здорового бородатого мужика никто не рискует останавливать, а субтильную девушку можно агрессивно разворачивать и отправлять в камеру хранения?

Третий и последний блок:
– Для того, чтобы бороться с маргиналами, надо ставить при входе маргиналов?
– Не кажется ли вам эта ситуация абсурдной? Считал ли кто-нибудь, сколько зрителей теряет клуб после таких «косяков»?

Вчера вы могли завоевать двух красивых болельщиц, которым я рекомендовал впервые сходить на матч. На выходе каждый получил пшик… Не уверен, что девушки в будущем поведут за собой подруг, молодых людей или даже своих детей. Мне всегда казалось, что терпят тяготы и лишения люди, служащие в армии. Возможно, что и рядовые государственные служащие. Активные фанаты спортивных клубов и «выездюки». Эти ребята даже в случае атомной войны будут делать своё дело, но ведь и на простых людей иногда стоит рассчитывать.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*