Жаркий день в Магнитогорске

Воскресная, уже 6-ая в серии, встреча «Металлурга» и ЦСКА вызвала бурную реакцию и как со стороны игроков и тренеров, так и людей, знающих об игре с шайбой.

Источник: «Чемпионат»

Армейцы о прошедшей встрече

«Игроки ЦСКА выходили «умирать на льду» в шестой игре финала»

Нападающий ЦСКА Максим Мамин подвёл итоги выигранного шестого матча серии с «Магниткой», в котором ему удалось отметиться заброшенной шайбой.

«Мандража не было, наоборот, нас подстегнуло, что не было права на ошибку, поэтому все выходили умирать на льду. Не знаю, есть ли у нас теперь психологическое преимущество, будем выходить на последнюю игру и отдавать все силы» – цитирует хоккеиста «Р-Спорт». 

Артем Сергеев, защитник столичной команды, дал краткий комментарий «Р-Спорту» о прошедшей игре

«Ничего не предвещало такой концовки, но нельзя расслабляться. Это финал плей-офф, будем играть до конца, все 60 минут. Мы висели на волоске перед этой игрой, отступать нам было некуда»

«Преимущества перед седьмым матчем нет ни у кого».

Защитник ЦСКА Никита Пивцакин после победы в шестом матче финала Кубка Гагарина над магнитогорским «Металлургом» заявил, что его команда не волновалась в преддверии встречи, передает из Магнитогорска спецкор «Спорт Экспресс».

«Переживать перед игрой было бессмысленно, нам терять было уже нечего, выходили раскрепощенными, – сказал Пивцакин журналистам. – Тем более тут болельщики чужие, так легче играть. Поэтому сыграли в свой хоккей. Мы готовились так же, как и во всех предыдущих матчах. Будет ли у нас преимущество? Преимущества сейчас нет никакого, это же седьмой матч финала. Может, только если своя площадка».

«Победная шайба в 6-й игре финала КХЛ – итог работы партнеров по ЦСКА»

И мнение главного действующего лица воскресного вечера – Михаила Юнькова.

«Мне повезло, партнеры хорошо поработали, вывели на бросок – спасибо им. Дай бог, приносить пользу команде, в которой я играю. У нас хорошая команда, стараемся выполнять тренерскую установку, тренера подсказали – мы все выполнили и добились победы”, – сказал Юньков журналистам.

А что думают Квартальнов и Воробьев?

По словам главного тренера «Металлурга» Ильи Воробьева, в седьмой игре серии будет высочайший уровень жесткости.

«В седьмых играх свои законы, мы готовимся дальше, — рассказал Воробьев. — Это совсем другой уровень жесткости. Это очень сложный матч. У меня нет объяснений этого эпизода (Киселевич ударил в голову Коваржа и не получил удаление. — «Известия»). У меня нет объяснений, почему при первом голе начинается «зона», человек атакует Тимкина, а «зону» не свистят. Вот честно — нет ни объяснений, ни слов. По-моему, яснее того, что произошло с Коваржем, просто быть не может. Когда две такие команды играют финал, мне непонятно, почему так происходит».

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов был более краток: «Мы играем с командой, которая наказывает при малейшем расслаблении, — заявил тренер. — Но боженька от нас не отвернулся и дал нам шанс сыграть еще одну игру».

Впечатления о прошедшей встрече в Магнитогорске не последних людей в мире хоккея

«Примитивизм ЦСКА сильнее выдумки уральцев»
 
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказался о ходе финальной серии ЦСКА — «Магнитка»
«Перед седьмым матчем ни у кого преимущества нет. Свое поле никакой роли тут не играет, мы в этом уже убедились. Сюрпризов тоже ждать не надо – соперники от своей игры не отступят. ЦСКА будет опять давить. «Магнитка» – терпеть и ждать.

Уральцы пока уступают москвичам в единоборствах. И это их проблема номер один. Столкнулись две системы игры. У армейцев – постоянное движение, давление на соперника, постоянная угроза ворот. У магнитогорцев – желание переиграть соперника за счет комбинаций и индивидуального мастерства.
И пока разрушительная работа ЦСКА чуть сильнее, чем выдумка «Магнитки», — цитирует Майорова «Советский Спорт»

«В седьмом матче серии ЦСКА — «Магнитка» важна будет первая шайба»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от седьмого матча финальной серии плей-офф Кубка Гагарина между ЦСКА и «Магниткой».

«Перед игрой психологическое состояние было лучше у игроков «Магнитки», теперь — у хоккеистов ЦСКА. Теперь, считаю, шансы на победу — 50 на 50. Очень важно, кто первым забьёт в следующем матче. «Магнитке» некуда деваться: надо играть так, как они действовали в третьем и четвертом матчах серии. В основном всё зависит от того, как будет выглядеть в Москве первое звено «Магнитки» и голкипер Василий Кошечкин. Шансы равны, но очень важна будет первая шайба, кто её забьёт», — цитирует Кожевникова «Р-Спорт».

«Магнитка» превосходит ЦСКА в качестве, опыте и сплочённости»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился «Известиям» мнением о ходе финальной серии ЦСКА — «Магнитка».

«Позиция у Юнькова была убойная, но если говорить профессионально, то Кошечкину стоило предвидеть передачу в центр и занять позицию ближе к бросающему. Тогда у вратаря были бы шансы закрыть ворота. Но Василий следовал за шайбой, а это практически не дает шансов на то, чтобы успеть переместиться. Все это привело к падению Кошечкина и пропущенной шайбе. Ему стоило предвидеть немножко передачу на Юнькова.

На каком-то этапе широкая ротация состава ЦСКА давала безусловный эффект. Команда сохраняла большой объём скоростного катания и силовой борьбы. Однако постепенно стала приходить усталость, а техническое мастерство большинства игроков не самое высокое.

Команда впервые играет в финале, многие игроки не имеют опыта решающих матчей Кубка Гагарина и морально устали от такого напряжения. «Магнитка» уступает сопернику в глубине состава, но превосходит «армейцев» в качестве, опыте и сплочённости. Всё-таки у «Магнитки» ещё со времён победы в Кубке Гагарина двухлетней давности достаточно стабильный состав в отличие от ЦСКА, который последние год-два всё время пополнялся новыми игроками. И как коллектив «Металлург» будет иметь преимущество вкупе с лидерскими качествами Мозякина, Зарипова, Коваржа и Ли.

Но главным фактором в седьмом матче будет запас сил, оставшийся у команд после изнурительного сезона. Кто сможет быстрее восстановиться, опережать соперника в микроэпизодах, тот и добьётся победы.
В Воскресенье была игра двух равных команд, но ЦСКА в какой-то степени повезло в овертайме. А так все было очень ровно», – отметил бывший вратарь сборной СССР.

Рафаил Ишматов удивился психологической неустойчивости московского ЦСКА.
 
«Функциональная готовность «Магнитки» поражает, поражает то, насколько они готовы к финалу. В то же время поражает психологическая неустойчивость и нехватка мастерства у команды ЦСКА. Это справедливо, и не надо обижаться. Сегодня при счете 2:0 можно было и третью забросить, и гибко сыграть, в этом и есть мастерство, когда читают игру соперника.

Обе команды уже подарили нам настоящий триллер, надо поздравить их с этим и сказать спасибо. Главное сейчас – мастерство возьмет игровую дисциплину или игровая дисциплина возьмет мастерство. Это вопрос, ответ на который будет дан в седьмом матче. Я все-таки надеюсь на игровую дисциплину», – заявил агентству «Р-Спорт» заслуженный тренер России Рафаил Ишматов.

И на закуску мнение с той стороны… со стороны судей

Защитник московского ЦСКА Богдан Киселевич по существующим правилам заслуживал удаление за удар в голову форварда магнитогорского «Металлурга» Яна Коваржа в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина, заявил агентству «Р-Спорт» известный в прошлом хоккейный арбитр Александр Зайцев.

«По существующим правилам Международной федерации хоккея это был удар в голову, а это значит удаление «2+10» или «5+20». Вот выбирайте. Хотя Коварж вышел в следующей смене, это все равно “2+10” или, если была бы травма, «5+20».

IIHF просит трактовать такие моменты как удар в голову, но, скажем, в Канаде такого нет совершенно. Ни один игрок не имеет права опускать голову на площадке. Их учат этому с детства, и нас так учили тоже. Опустил нападающий голову – играй в тело. Это уже проблемы нападающего. Коварж же мастерюга, но он был сам виноват в том эпизоде», – отметил арбитр.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*