3-4. Не шмогли.

Кубок Гагарина завоевал магнитогорский «Металлург», переиграв в решающем матче ЦСКА со счетом 3:1.

«Бешенство надо изгонять весельем, а не злобой» … Не могу не процитировать Эриха-Марию Ремарка. И прекрасно понимаю красно-синих товарищей, которым сейчас совсем не до веселья. Заветный кус был так сладок и близок, но… Последний гит вышел неудачным. Причины подобного конфуза мы еще разберем отдельно, но фактом является то, что магнитогорский «Металлург» является обладателем Кубка Гагарина и лучшей командой 2016 года.

Единственный успех в матче пришел к ЦСКА во втором периоде, когда «Магнитка» была на «дальней лавке». Успех на неудачной пересменке гостей стал единственным в матче – Максим Мамин показал свою «рукастость» и с неудобной стороны клюшки прокинул шайбу мимо Кошечкина в верхний угол.. И одним из немногих моментов, когда армейцы попытались «раскачать гиганта».

Я уже писал об этом. Повторял неоднократно. Когда Василий собран и готов к бою, то он тащит всё. Просто посмотрите на статистику: у ЦСКА 101(!) бросок в сторону ворот, у «Металлурга» – 34. По попаданиям в створ разница тоже существенна: 37 против 16. Чему соответствует, кстати, и цифирь блокированных угроз воротам – 10 против 35. Но в решающий вечер армейцы не «раздвигали» Кошечкина и не заставляли его шарахаться по углам.

А грохнуло у «Магнитки» то самое ружьё, которое по мысли Антона Павловича Чехова висело бы на стене. Евгений Тимкин расчехлил своё оружие дважды: и для первого гола и для третьего, который был забит уже в пустые ворота. И пикантность ситуации заключается в том, что 61 игру в плей-офф он не мог поразить ворота соперников. А тут вот стрельнул.

Не осталось без баллов за результативность и первое звено «Металлурга». Данис Зарипов и Ян Коварж сообразили не на двоих, а на троих – передача на Криса Ли была прекрасна. Легионеру из стана сталеваров оставалось лишь попасть в створ ворот, что он и сделал. И именно он стал автором победной – как получилось – шайбы у гостей.

Дмитрий Квартальнов, наставник ЦСКА, был весьма суров. И даже брутален. На лёд он не вышел, но весьма громко хлопнул «калиткой» о борт. Да и обычной сцены рукопожатия по окончанию серии не было. Красно-синие предпочли уцокать в подтрибунное помещение. Достойно ли? Я так не считаю. Но вину за «несбычу мечт» хозяева арены явно чувствовали.

«Мы сами во всём виноваты и должны это понять», – сказал после матча лидер армейцев Александр Радулов. В отчетном матче он заработал показатель полезности «-3», что, мягко говоря, не является достижением для вожака команды. В отличие, к слову, от Сергея Мозякина, который  семь лет отдал ЦСКА.

Веселья, как я понимаю, у армейцев очень мало. Но и недовольства быть не должно. Сезон у красно-синих получился весьма достойным. Что ж, проклятие обладателя Кубка Континента дало о себе знать. Ни разу еще в истории КХЛ победитель регулярного чемпионата не становился обладателем заветной «вазы». Не вышло и сейчас. При этом бешенства у болельщиков ЦСКА, думается, должно быть в минимальном размере. Сезон получился достойным и завидным для остальных.

Протокол матча и саммари

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*