Михаил Кулагин: «Мечта начинает сбываться»

Интервью c самым молодым защитником баскетбольного ЦСКА Михаилом Кулагиным.

– Михаил, поздравляем Вас с дебютом в «Финале четырех» Евролиги! Поделитесь своими впечатлениями о предстоящем финале.

– Спасибо, очень приятно. Конечно здорово принять участие в «Финале четырех». Если раньше я мог только смотреть по телевизору финал Евролиги, то в этом году мне выпал шанс закрепиться в команде, поиграть в финале. Можно сказать, мечта начинает сбываться. Я очень рад такому обстоятельству (улыбается). Надеюсь мы выиграем Евролигу в этом году!

– Что делаете, как настраиваетесь перед «Финалом четырех»? Может быть йогой занимаетесь? Как справляетесь с таким грузом ответственности в свой дебютный год за ЦСКА?

– Не скажу, что очень давит на меня, так как я не лидер команды. Стараюсь быть максимально полезным для неё. Особых ритуалов у меня нет, все идет своим чередом: тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

– Михаил, Вы играете на позиции первого номера, с такими «титанами» как Нандо де Коло и Милош Теодосич. Насколько это помогает развиваться или напротив сковывает?

– Меня полностью устраивает такой расклад. Всю жизнь играл на позиции, которая очень нравится. По началу, конечно волновался, но со временем более уверено стал себя чувствовать в компании Джексона, Де Коло и Теодосича. Сейчас уже даже не задумываюсь на эту тему, как будто так всегда и было.

– Как Вам соперник в лице «Локомотива» в «Финале четырех»?

– Замечательно! Это же история – два российских клуба в финале самого престижного турнира Старого света. Жалко только, что встретимся с кубанцами лишь в полуфинале, если бы встреча произошла в финале намного зрелищнее была бы игра.

– «Локомотив-Кубань» Вам хорошо знакомый соперник, в том числе и по Лиге ВТБ. Может быть Вам известны их уязвимые места?

– Да, играли с «Локомотивом» в настоящем сезоне. Соперник более чем достойный. У них сильна индивидуальная игра, особенно центровой Энтони Рэндольф, защитник Малькольм Дилейни и другие. Но перед «Финалом четырех» разберем их по косточкам, это уж точно!

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*