ЦСКА – «Югра». Перетерпели

ЦСКА смог перебороть сопротивление «Югры» из Ханты-Мансийска, победив со счетом 4:2.

Во втором матче дня встречались московские армейцы и «Югра» из Ханты-Мансийска. Вряд ли кто мог поставить на итоговую победу югорчан. Молодая поросль ЦСКА в очередной раз показала свой класс. Правда, три турнирных очка добыть им удалось в исключительно тяжелой борьбе.

Повторюсь, победа красно-синим далась легко. В начале матча «Югра» предложила своим оппонентам игру в очень высоком темпе, при этом Денису Рыбалкину пришлось весьма основательно потрудиться. Номинальные гости пытались атаковать буквально с любой позиции, держа армейского голкипера в тонусе.

ЦСКА временами огрызался острыми выпадами. Форвард красно-синих Егор Корбит выделялся не только белым шлемом, но и настырностью, однако до реальных угроз воротам Ильи Коршикова в первую десятиминутку дело таки не дошло.

104 секунды – целую вечность по хоккейным меркам – игроки «Югры» играли в расстановке «пять на три». Время это они провели на редкость бездарно. Лишь раз Рыбалкин зафиксировал шайбу после броска, в другом моменте «выстрел» югорчанина в открытый угол ворот удачно сблокировал Артем Комаров.

Ну а через несколько минут Кирилл Беркутов просто обязан был открывать счет в матче, но вновь голкипер ЦСКА сыграл бесподобно, «потащив» практически неберущуюся шайбу, пущенную метров с трех в ближний угол.

В начале второго периода югорчанам удалось-таки переиграть вратаря. Эдуард Будняк в касание переправил шайбу мимо немного уехавшего в сторону голкипера армейцев после шикарного паса Николая Майорова. 0:1.

Красно-синие попытались изменить ход матча. Никита Долгопятов имел два хороших момента в одной смене, но поразить ворота не удалось. Удача же улыбнулась Льву Комиссарову, который хлестким броском с острого угла засадил шайбу под перекладину. 1:1.

Мог вывести армейцев вперед Никита Ртищев, но при выходе 2 в 1 он запустил шайбу точно в живот голкиперу «Югры». В свою очередь Владислав Болдин бросал буквально с метра, но Рыбалкин блистательно сыграл ловушкой.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Эту прописную истину заставили вспомнить юные армейцы за минуту до второго перерыва. Казалось, что выход 3 в 2 армейцев заглох безрезультатно, но Дамир Билялов вовремя подсуетился на добивании, протолкнув шайбу в створ ворот. 2:1

Тем не менее уже через минуту с небольшим после начала третьего отрезка Эдуарду Будняку удалось восстановить равенство. 2:2.

Нападающий армейцев Билялов с таким развитием событий не согласился. Получив шайбу на правом фланге, он сблизился с вратарем и с кистей поразил дальнюю девятку. У Коршикова шансов выручить свою команду практически не было – 3:2.

Ну а точку в матче поставил Иван Комаровский, запустив шайбу от синей линии в ближний от вратаря угол. 4:2 – победа армейцев!

ЦСКА – «Югра» 4:2 (0:0; 2:1; 2:1).

0:1  – Будняк Эдуард (Майоров Николай).

1:1  – Комиссаров Лев (Корбит Егор).

2:1  – Билялов Дамир (Меркулов Георгий, Солопанов Никита).

2:2  – Будняк Эдуард (Тимошенко Евгений).

3:2  – Билялов Дамир (Соркин Максим).

4:2  – Комаровский Иван.

Штраф: 8 – 4

Протокол встречи и фоторепортаж

Отчеты о встречах  «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Салават Юлаев» и «Локомотив» –  «Динамо» (Москва).

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*