ЦСКА – победитель турнира памяти Владимира Крутова

ЦСКА одержал четвертую подряд, переиграв ярославский «Локомотив» со счетом 4:2.

В случае победы над ярославским «Локомотивом» во втором матче четвертого игрового дня ЦСКА мог досрочно стать обладателем главного приза турнира памяти Владимира Крутова. Так и произошло. Армейцы в достаточно напряженной встрече оказались сильнее со счетом 4:2, хотя после дебютного периода проигрывали со счетом 0:1.

Разведка затянулась на первую пятиминутку, хотя и проходила она весьма боевито. Борты трещали, вратари постоянно были в тонусе. Ну а затем с интервалам в 20 секунд команды схлопотали по двухминутному штрафу. Данил Гизатуллин опасно выезжал из-за ворот на пятачок, но пожадничал и вместо паса на Ивана Волкова бросил с неудобной руки – ЦСКА выручила штанга. Через пару минут все тот же Гизатуллин без помех бросал с правого фланга – вновь при розыгрыше большинства – на сей раз зазвенела перекладина.

Могли ярославцы и в третий раз поиграть в численном преимуществе, но Даниил Мисюль предпочел не доводить до этого и из левого круга вбрасывания с кистей огорчил Дениса Рыбалкина – 0:1. Армейцам же самый реальный шанс сравнять счет выпал за минуту до перерыва, но Павел Корешков не сумел переиграть Даниила Исаева.

Вторую часть встречи красно-синие начали активнее, практически не выпуская ярославцев из их зоны. После броска Дамира Билялова шайба угодила в штангу, с угрозой в исполнении Никиты Долгопятова справился Даниил Исаев, а выход Билялова и Сергея Александрова вдвоем против одного защитника удачным не оказался. И все же Льву Комисарову в сутолоке на пятачке удалось успешно сыграть на добивании, причем ценой полученной травмы – 1:1.

«Локомотив» дважды подряд получил возможность поиграть в численном преимущество. Тем не менее дивидендов из этого извлечь они не смогли. Пожалуй, лишь получение Антона Малышева на дальнюю штангу вышло опасным, однако бросок у него не получился. Опасно атаковал и Данила Дяденькин, но Рыбалкин сыграл уверенно. ЦСКА же продолжил гнуть свою линию, и за минуту до конца периода Павел Корешков переправил шайбу в ворота после броска от синей линии – 2:1.

На третий период ярославцы выскочили яростно, собираясь во чтобы то ни стало сравнять счет. Однако через две минуты после стартового вбрасывания Билялов в скоплении игроков оказался на шайбе первым и со средней дистанции послал ее мимо Исаева – 3:1. У «Локомотива» же толком ничего не получалось, хотя штрафных минут красно-синие набрали предостаточно. У ЦСКА очень хотел отличиться Никита Ртищев. В одной из смен он дважды угрожал воротам гостей с ближней дистанции, но оба раза выше всяких похвал сыграл Исаев.

Под занавес матча армейцы показали, как нужно реализовывать численное преимущество. Без всяких помех Билялов бросил со средней дистанции, однако всего через 11(!) секунд красивый сольный проход удался Алексею Дробину – 4:2. Таким образом, набрав 12 очков из 12 возможных, за тур до конца ЦСКА гарантировал себе победу на Мемориале Владимира Крутова.

ЦСКА – «Локомотива» 4:2 (0:1; 2:0; 2:1).

0:1 – Мисюль Даниил (Гизатуллин Данил, Дробин Алексей).

1:1 – Комиссаров Лев (Солопанов Никита, Комаров Артем).

2:1 – Корешков Павел (Солопанов Никита, Котков Владислав).

3:1 – Билялов Дамир (Меркулов Георгий, Соркин Максим).

4:1 – Билялов Дамир (Меркулов Георгий, Солопанов Никита).

4:2 – Дробин Алексей (Волков Иван, Мисюль Даниил).

Штраф: 14 – 8

Протокол матча и фоторепортаж

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*