Хоккей детский, дерби – взрослое

В сумасшедшем по накалу триллере «Динамо» переиграло ЦСКА со счетом 6:5

В заключительном матче последнего игрового дня мемориала Владимира Крутова встретились команды, досрочно занявшие первое и второе места на турнире. Речь идет о московских грандах ЦСКА и «Динамо». Бело-голубые, допустив пару осечек на турнире и потеряв четыре очка, не могли уже претендовать на итоговую победу.

Уверенная поступь красно-синих, сыгравших без помарок во всех сшибках, определила обладателя главного приза еще за день до его окончания. Но бой динамовцы своим извечным соперникам все равно дали и смогли выгрызть победу.

Результативный и очень эффектный сольный проход Ильи Баданина в самом начале встречи стал вполне логичным завершением стартового натиска динамовцев. Они действовали зло, агрессивно и напористо, при этом не выходя за рамки правил.

Армейцам же контригру наладить не удавалось. В середине периода Василий Свирский пролетел по правому флангу, «вырезал» угол и пропихнул шайбу у ближней штанги – 2:0. Под занавес двадцатиминутки команды обменялись удалениями, однако ни тем, ни другим изменить счет на табло не удалось.

На третьей минуте второй двадцаминутки прорвавшемуся по правому флангу Егору Корбиту удалось поразить дальний угол ворот Василия Щербакова, сократив счет до минимума. В ответ Роман Баданин решил повторить соло своего брата и накрутил нескольких армейцев, выложив шайбу под бросок Марку Кацевичу. Денис Рыбалкин с этим выпадом справиться сумел.

А вот при выходе 3 в 1 он уже не смог выручить партнеров. Василий Свирский и Иван Широкалов перепасом растянули голкипера по линии ворот, и последний в касание отправил шайбу выше щитка распластавшегося голкипера. Ну а Роман Баданин в следующей смене увеличил преимущество бело-голубых, приложившись с разворота. Могли динамовцы сделать счет и вовсе неприличным, но Владислав Шерцик угодил в штангу.

В середине третьего периода братья Баданины и вовсе «сообразили на двоих». Роман изящно обыграл защитника на правом фланге и выдал пас на Илью, который в ближнем бою переиграл голкипера – 5:1. И тут же команды продолжили голевую феерию. На гол Юрия Шклярука ответили Дамир Билялов и Павел Корешков – 6:3.

ЦСКА всерьез настроился на камбэк. За пять минут до конца третьего периода в ворота Щербакова влетела четвертая шайба – Билялов оформил дубль. Удаления Ильи Баданина за минуту до финальной сирены и Федора Мошкина за 30 секунд ознаменовались заменой вратаря на шестого полевого игрока и пятым голом армейцев – шайбу в девятку уложил Владислав Котков. Большего красно-синим добиться не удалось – 6:5 победа «Динамо».

«Динамо» (Москва) – ЦСКА 6:5 (2:0; 2:1; 2:4).

1:0 – Баданин Илья.

2:0 – Свирский Василий (Юров Георгий, Семенеко Михаил).

2:1 – Корбит Егор (Опарко Владимир, Долгопятов Никита).

3:1 – Широкалов Иван (Свирский Василий). 

4:1 – Баданин Роман.

5:1 – Баданин Илья (Баданин Роман, Прибыльский Андрей).

6:1 – Шклярук Юрий (Роганов Данила, Свирский Василий).

6:2 – Билялов Дамир (Котков Владислав).

6:3 – Корешков Павел (Долгопятов Никита, Ртищев Никита).

6:4 – Билялов Дамир (Меркулов Георгий, Комаров Артем).

6:5 – Котков Владислав (Солопанов Никита, Ртищев Никита).

Штраф: 14 – 4

Протокол матча, фоторепортаж и видеозапись.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*