Проверка медвежутью

Армейцы Москвы отправляются в короткое турне по дивизиону Боброва.

Источник: Championat.com / Александр Сафонов

«Слован» (Братислава).

Словацкая команда начала сезон ни шибко ни валко. Невыразительное 12-е место (7 поражений против 5 побед) в западной конференции с 15-ю очками говорит о том, что коллектив пока не может найти свою игру. В защиту «орлов» стоит отметить, что за прошедший месяц чемпионата на их пути встречались сильнейшие команды восточной конференции, в том числе и обладатели Кубка Гагарина разных лет.

Кого можно выделить из братиславцев? Вратарскую линию «Слована» представляют Барри Браст и Джастин Погге. Кого-то назвать из них однозначным лидером среди голкиперов сложно, разве что у первого процент отраженных бросков лучше (93% против 88%) и коэффициент надежности повыше (2,13 против 3,48).  Кто же будет охранять ворота «Слована» во встрече с ЦСКА предсказать трудно.

Защита. Ник Пластино и Андрей Месарош на своем счету за 12 прошедших игр имеют по 5 очков в активе (оба по одной шайбе и четыре передачи), а Иван Шварни – 4 очка (3+1). Среднее время на площадке за игру у каждого более 20-ти минут. Думается, именно эти трое и будут составлять главную оборонительную силу в игре с армейцами.

Нападение. Явным лидером словаков с 9 (3+6) очками пока является Джефф Таффе. Компанию ему составят Марек Вьеденски – 7 (1+6) баллов за результативность, а также Недорост Вацлав и обладатель Морис Ришар Трофи 2006 года, приза лучшему снайперу НХЛ Джонатан Чичу с шестью очками каждый. Игровое время этих хоккеистов также составляет более 20 минут за матч.

Травмированными числятся защитник Томаш Староста и нападающий Радек Смоленяк.

Статистика очных встреч, коих было всего 12, «Слована» и ЦСКА за все время участия в КХЛ говорит в пользу москвичей – 3 на 9. Как проведет домашний матч «Слован» против лидеров чемпионата можно будет наблюдать 2 октября с 18:00 (время московское).

«Медвешчак» (Загреб).

Хорватский хоккейный коллектив солидарен со своим географическим соседом из Братиславы. После 13 игр на счету «медведей» также 15 очков (5 побед против 8 поражений) и 13 строчки в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ. «Медвешчак» возвращается на домашнюю арену после пяти подряд игр в гостях, в которых набрал лишь три очка за одно поражение и одну победу в серии буллитов.

Основной вратарь клуба – Дэнни Тайлер. После 12 игр его показатель непробиваемости равен 92,7 процента, а коэффициент непробиваемости – 2,39. Наверняка именно 30-й номер «медведей» будет защищать ворота в предстоящей встрече с ЦСКА.

Среди защитников большим количеством проводимого на льду времени отличаются Горан Безина – 27 минут, и Блэйк Парлетт – 24 минуты. Самые результативные оборонцы – Дерек Смит и Марк Катич, у обоих по 4 (2+2) очка.

Нападение. Главная ударная сила хорватов – тройка Жильбер Брюле – Франсис Паре – Брэндон Макмиллан. На их счету соответственно 8 (4+4), 6 (1+5) и 5 (3+2) баллов за результативность. На данный момент в лазарете у хорватов находятся сразу три канадца: защитники Янн Совэ и Дерек Смит, а также нападающий Самсон Махбод.

Очных встреч «Медвешчака» и ЦСКА было не так много – всего шесть с паритетом побед и поражений (по три победы у каждого клуба соответственно).  Естественно, в теории фаворитом встречи является армейский клуб из Москвы, а что получится на практике – увидим 4 октября в 20:00 по Москве.

Хочется верить, что москвичи будут выглядеть прилично. По матчам с такими коллективами, как «Медвешчак», можно определить, на что претендует твой клуб. Хорваты звёзд с неба не хватают, но не стоит забывать, что эти ребята злые и наглые. Команда из Загреба скорее обладает кубковым характером, играет в весёлый хоккей и не стесняется регулярно поколачивать лидеров. Такой соперник бьется до последней секунды, «залезает под кожу» и даже в случае больших проблем способен в любой момент вернуться в игру.

СКА (Санкт-Петербург).

Лишний раз напоминать о значимости дерби двух армейских клубов страны не будем. Матчи СКА и ЦСКА всегда собирают аншлаг: будь это начало чемпионата или уже его финальная стадия. К моменту написания этого анонса армейцы с Невы шли следом за армейцами Москвы (38 очков и 35 очков соответственно), но у питерцев была одна игра в запасе.

Важный момент – возвращение главного тренера и ряда игроков в стан питерцев. Кубок мира завершился, поэтому СКА во второй встрече в сезоне с ЦСКА выйдет на лед уже под руководством Олега Знарка.

Перед началом сезона 2016/2017 только ленивый не оценил состав питерских армейцев. Не будем вдаваться в «игры больших дядечек», а просто посмотрим, кто сейчас на передовой в СКА.

Вратарь. Двадцатилетний Игорь Шестёркин занял место в рамке в 11 матчах из 15. Его показатели может и не самые лучшие среди всех голкиперов чемпионата – 92 процента отраженных бросков и коэффициент надежности, равный 2,04 – по последнему показателю занимает 24 место из 30 возможных, но талант у парня точно есть.

Надеюсь, что в предстоящей встрече Шестёркин будет соперничать со своим бывшим партнером по молодежной сборной России Ильёй Сорокиным. Это будет хорошая проверка на прочность. Хотя не стоит забывать, что из Торонто вернулся Микко Коскинен, проведший в этом сезоне четыре матча, в которых добился трех побед с 93,5 процента отраженных бросков и показателем непробиваемости, равном 1,49.

Защита. Естественно, на первых ролях здесь Вячеслав Войнов, у которого 14 очков (4+10) и больше всего игрового времени – в среднем почти 21 минута за матча. Компанию ему составляют Антон Белов – 8 очков (3+5), Динар Хафизуллин – 6 очков (1+5) и Максим Чудинов – 6 очков (0+6).

Самое вкусное. Нападение. Илья Ковальчук – 18 очков (7+11), Никита Гусев – 17 очков (8+9), Сергей Широков – 14 очков (7+7), Александр Барабанов – 13 очков (9+4) и Сергей Плотников – 12 очков (3+9). Пять игроков с двузначными числами в графе «очки». Неплохо, да? Но если посмотреть на соперников, благодаря которым такое количество шайб и было заброшено, за редким исключением цифры уже выглядят менее внушительно.

Травмированным пока числится  только защитник Дмитрий Юдин.

Не будем умалять заслуг СКА, но, говоря откровенно, с сильнейшими клубами КХЛ встреча питерцам только предстоит. Начнем смотр команды Олега Знарка 6 октября в 19:30 по московскому времени.

ЦСКА (Москва).

Армейцы Москвы занимают первую строчку турнирной таблицы чемпионата, причем вполне заслуженно (все подробности в нашем материале). Из приятного: мы наконец увидим Ивана Телегина, которого призвали в сборную России на время Кубка Мира. ЦСКА идет протоптанной дорогой. Подопечные Дмитрия Квартального четко выполняют его установки, и это дает результат. 38 очков по итогам 16 игр: 12 побед, 4 поражения, разница шайб 47-23. Старт достойный, осталось лишь поддерживать заданный ритм.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*