«Салават Юлаев» досрочно выиграл Мемориал Крутова

В субботу 19 августа стал известен победитель Мемориала Владимира Крутова. «Салават Юлаев» академично разделался с «Трактором» и не оставил соперникам даже математических шансов на завоевание золотых медалей турнира.

Заключительный матч четвертого тура Мемориала Владимира Крутова мог превратить последний день турнира в формальность. В случае победы уфимского «Салавата Юлаева» над челябинским «Трактором» команда из Башкортостана досрочно гарантировала себе итоговую победу. У уральцев при виктории также были теоретические шансы завладеть главным трофеем.

Неудивительно, что встреча началась с аккуратной разведки. Первый в меру опасный бросок нанес уфимец Денис Горюхин аж на седьмой минуте противостояния, но Илья Горбунов уверенно сыграл ловушкой. «Трактор» ответил выпадом капитана команды Леонида Соломатова в большинстве – тут уже Александр Кулешов проявил мастерство.

Дебютный отрезок голов так и не принес. «Салават Юлаев» владел инициативой, но воплотить не самое большое количество бросков в хоть какое-нибудь качество так и не принес. Ближе других к цели был один из самых ярких хоккеистов уфимцев Егор Сучков, но на его выпад практически в футбольном стиле среагировал голкипер «Трактора».

Челябинцы продолжали «терпеть» в обороне, изредка огрызаясь, а за 10 секунд до перерыва заставили соперника схлопотать второе удаление в матче. По итогу партнеры создали неплохой момент для Константина Лукина, но тот промахнулся в выгоднейшей ситуации – штрафное время прошло для уфимцев без голевых потерь.

Владимир Баканин уже в следующей смене наказал уральцев за беспечность, выскочив «один-на-один» с Горбуновым и разложив голкипера с шайбой по разным углам. Еще через несколько минут, когда уже «Салават Юлаев» имел численное преимущество, Сергей Сафин-Трегубов вырвался из-за лицевой линии на пятачок и с неудобной руки эффектно поразил цель.

Ну а Булат Миннеханов закончил резкий рывок уфимцев после того, как Макар Агафонов беспрепятственно пустил его на «пятачок». После этого казуса Горбунов уступил место в «рамке» Феликсу Гарифьянову, хотя особой вины вратаря ни в одной из пропущенных шайб не было.

На первой же минуте третьего периода «Салават Юлаев» фактически похоронил надежду «Трактора» спасти матч. Савелий Кувардин ловко подставил шайбу под бросок и тем самым снял все вопросы о том, кому достанется главный приз Мемориала Крутова – 4:0. Скоро «прилетела» челябинским мужикам «прилетела» и еще одна досадная «плюха» – Владимир Баканин броском с кистей не оставил шансов Гарифьянову. Уральцы все равно не собирались выбрасывать белый флаг: Лукин в меньшинстве убежал по правому флангу, но был остановлен недозволенным приемом.

Разумеется не обошлось и без нескольких стычек, а уж борта стали трещать по полной программе. Вот только даже гол престижа челябинцам забить не удалось. За двадцать секунд до конца это стало окончательно ясно: Артем Шварев «завалил» исполнявшего сольный проход Сучкова и отправился на скамейку штрафников. Матч так и закончился со счетом 5:0, а уфимский «Салават Юлаев» досрочно завоевал трофей.

Фотоотчет Сергея Озерина.

Фотоотчет Александра Бондарева.

Отчёт о матче ЦСКА – «Локомотив»

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 0:5 (0:0, 0:3, 0:2).

Голы: 0:1 Баканин (Чистяков, Сафин-Трегубов, 22:16). 0:2 Сафин-Трегубов (Горюхин, Кувардин, бол. – 24:38). 0:3 Миннеханов (Олейников, Апалыкин, 31:16). 0:4 Кувардин (Горюхин, 40:34). 0:5 Баканин (Солтан, 45:05).

Штраф: 12 – 12.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*