ЦСКА переиграл «Динамо» в московском дерби

ЦСКА в финальном матче Мемориала Крутова обыграл «Динамо» со счётом 4:2 и обошел в турнирной таблице ярославский «Локомотив», заняв второе место.

Кульминацией Мемориала Крутова стало сражение между непримиримыми историческими соперниками московским «Динамо» и ЦСКА. Коллективы прекрасно знают друг друга, не один год борясь в чемпионате Москвы. Сейчас же на кону стояло второе место на престижном турнире: победитель очного свидания обходил в общем зачете ярославский «Локомотив». И викторию одержали красно-синие.

Команды начали с места в карьер без какой-либо разведки. Первая стычка разгорелась уже на третьей минуте. Диновец Даниил Марков и армеец Александр Шапошников решили поупражняться в приемах самбо и отправились на скамейку штрафников. До этого команды, прекрасно знающие друг друга, провели по острому выпаду.

Бросок Алексея Рыбина с неудобной руки пришелся выше ворот, а на угрозу Александра Черного среагировал Савелий Морозов. В игре же в формате «четыре-на-четыре» преуспели красно-синие. Егор Арбузов мощным щелчком едва не порвал сетку.

Бело-голубые ринулись отыгрываться. Прекрасный момент был у Данилы Гущина, но он замкнул поперечную передачу партнера аккурат в корпус Вадима Жеренко. Активно вела себя в чужой зоне связка Вадим Савчук – Алексей Рыбин. Однако через несколько смен динамовцы вновь провалились, и Михаил Абрамов успешно сыграл на добивании.

Могли красно-синие забросить и третью шайбу, причем в меньшинстве, но Александр Черный, убежав от защитников, не сумел переиграть Морозова. Куда более успешен был Григорий Муханов, поразивший уже пустые ворота – 3:0 после стартового периода.

На второй отрезок «Динамо» вышло с другим голкипером: Морозов уступил место Александру Алешкину. Однако и он продержал ворота на замке недолго: Даниил Шебякин играючи объехал всю защиту и закатил шайбу в сетку. Размочить же счет смог Егор Кузьминов, с мясом запихавший шайбу в сетку после паса из-за ворот.

Следом динамовцы заработали две минуты большинства, но это время запомнилось лишь могучим щелчком Егора Смирнова, попавшего Жеребко в шлем. Армейское же численное преимущество привело к голу «Динамо». Бело-голубые втроем расчертили шикарную комбинацию, и Рыбин поразил пустой угол ворот.

Третья двадцатиминутка прошла с преимуществом динамовцев. Началось все с сольного прохода Армана Ирцяна, как нож сквозь масло просочившегося сквозь оборону армейцев, но бросившего бесхитростно. В большинстве мог отличиться Марков, но Жеренко непостижимым образом среагировал на бросок в противоход.

Армейцы ответили попаданием Александра Чернова в штангу. Он же несколькими секундами позже не смог переиграть распластавшегося на льду Алешкина.

И все-таки попытки динамовцев отыграться оказались тщетными. Не помогло и очередное численное большинство на исходе матча. ЦСКА одержал победу со счетом 4:2 и заняли второе место на турнире, «Динамо» же осталось четвертым.

Фотоотчет Сергея Озерина.

Фотоотчет Александра Бондарева.

Отчёт о матче «Локомотив» – «Салават Юлаев».

«Динамо» (Москва) – ЦСКА – 2:4 (0:3, 2:1, 0:0).

Голы: 0:1 Арбузов (Абрамов, Хулапов, 04:07). 0:2 Абрамов (Хулапов, 12:36). 0:3 Муханов (Шмаков, 19:31). 0:4 Шебякин (22:42). 1:4 Кузьминов (Бабушкин, Зайцев, 31:55). 2:4 Рыбин (Ирицян, Брызгалов, мен. – 39:02).

Штраф: 8 – 10.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*