Борис Михайлов: ЦСКА было сложнее с Динамо, чем со СКА

О лидерстве ЦСКА в чемпионате и двух последних победах в принципиальных матчах против СКА (3:1) и “Динамо” (2:1) – легендарный снайпер ЦСКА и сборной СССР.

С “ЙОКЕРИТОМ” И “МАГНИТКОЙ” РАССЛАБИЛИ КОНКУРЕНТОВ

– В середине октября ЦСКА удивляет: два поражения от “Магнитки” и “Йокерита” сменили победы над самыми принципиальными противниками – московским “Динамо” и СКА. Что происходит?

– Мое мнение: сработал тренерский план. Уступив “Йокериту” и “Магнитке”, ввели в заблуждение СКА и “Динамо”, расслабили их.

– А если серьезно?

– В принципе в каждой шутке есть только ее доля, но если совсем серьезно, то родной клуб радует. За три дня победить армейцев Санкт-Петербурга и соседей из “Динамо” – это показатель того, что команда набрала ход.

– Ваш комментарий к каждой из этих игр.

– С одноклубниками из Питера не очень удалось начало, пошли удаления, но второй период, когда ЦСКА доминировал, всех расставил по местам. СКА попытался сыграть в открытый, скоростной хоккей, но ЦСКА такой стиль в общем-то удобен, что мы и увидели на табло.

В матче с “Динамо” армейцам Москвы было сложнее, чем со СКА. Бело-голубые предложили более силовой и закрытый хоккей, многое оказалось построено на единоборствах. В результате очень плотная игра и небольшое количество голевых моментов. Тяжелая победа – 2:1, за счет лучшей реализации.

ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ НЕ УСТАЕТ ДАВАТЬ ШАНСЫ ГОЛДОБИНУ

– Кого отметите у ЦСКА?

– Особенность нынешней команды в том, что в ней толком никого не отметишь – все звенья сбалансированы, каждое может выстрелить. Для меня открытием этого сезона ЦСКА становится вратарь Шарыченков, не ожидал, что он сможет так заменить Юханссона. Да, иногда бывают “пенки”, но в целом в его исполнении – надежная и стабильная игра. Посмотрим, что будет дальше.

– Кем не совсем довольны?

– Тренерский штаб не устает давать шансы Голдобину, ставит его в первые звенья. Молодой форвард, вернувшийся из Северной Америки, старается, но пока мы видим в основном авансы. Нужно добавлять игровой конкретики.

– В матче против СКА всем понравился форвард Окулов.

– Да, эта игра Окулову удалась, но его главный резерв – стабильность. ЦСКА стабильно идет по дистанции чемпионата, лидирует в Лиге. Основное пожелание к форвардам – быть такими же стабильными.

ШИПАЧЕВ – БЕЛАЯ ВОРОНА “ДИНАМО”

– Интересно ваше мнение о принципиальных соперниках – СКА и “Динамо”.

– СКА сейчас находится в переходном состоянии – наверное, из-за последствий эпидемии. В команде есть много молодежи, с одной стороны это плюс, с другой – минус, ведь молодые непредсказуемы, сегодня они здесь, а завтра – в Северной Америке. Один период против ЦСКА Санкт-Петербург отыграл неплохо, но потом пошел спад.

“Динамо” на данном этапе оставляет более цельное впечатление. Команда напомнила мне “Динамо” советских времен, которое плотно играло в обороне и опасно контратаковало. Хорошо, что в “Динамо”, как и в ЦСКА, ценят традиции.

– Кого выделите у этих соперников?

– Единственный гол у бело-голубых забил Шипачев. В плане стиля игры он резко выделяется у “Динамо”, можно сказать, является там белой вороной. Но этим бело-голубые и опасны – к традиционной агрессии “Динамо” добавляется тонкий интеллект Шипачева.

Что касается СКА, то там пока трудно кого-либо выделить. Как и в ЦСКА, три-четыре звена армейцев Питера примерно равны, любое может отличиться.

– Судя по старту чемпионата, в финале Запада-2021 должен сыграть ЦСКА. Кого ждете в соперниках – СКА, “Динамо” или кого-то другого?

– Этот сезон может стать самым непредсказуемым, ни один клуб не прошел нормальной летней подготовки, все еще будет меняться – и не раз. Поэтому о финалистах Запада можно будет говорить только в марте-апреле.

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*