Трава зеленая, снег белый, ЦСКА в «Финале четырех»!

Наша команда не смутилась неудачному старту, разгромила «Фенер» в третьем матче четвертьфинальной серии и вышла в «Финал четырех» в девятый раз подряд и 17-й раз в 18 попытках.

«Фенербахче» (Стамбул) – ЦСКА: 68-85 (+17)

Фенербахче: Гудурич (10 + 3 пд), Биберович (7 + 7 пд), Де Коло (22 + 3 гп + 5 пт), Веселы (8 + 3 пд + 3 пт + 5 ф), Дювериолу (2 + 3 гп + 4 ф) – старт; Браун (2), Махмутоглу (7), О’Куинн (4 + 3 пд), Пьер (6 + 6 пд + 2 гп), Бартел (0), Сипахи (0), Эдди (0)…

ЦСКА: Хэкетт (3 + 2 гп), Стрелниекс (0), Шенгелия (6 + 4 пд + 3 пт), Курбанов (2 + 4 пд), Эрик (0) – старт; Лундберг (22 + 7 пд + 5 гп + 4 пх + 3 пт), Хоменко (н/в), Хиллиард (7 + 4 гп), Ухов (0), Антонов (0), Фогтманн (11 + 6 пд + 2 гп), Клайберн (34 + 7 пд)…

Как и ожидалось, «Фенербахче» вернул в строй сразу троих игроков, не участвовавших в московской части серии. Двое из них – Веселы и Дувериоглу – даже вышли в стартовой пятерке, и чешский центровой стал одним из главных героев первых минут. Шенгелия рисковал, позволяя Яну атаковать с дистанции, и тот положил в цель первые две попытки. При счете 6-0 Димитрис Итудис не вытерпел, прервал игру тайм-аутом и напомнил команде, что этот матч сродни финальному. Но после паузы сразу ничего не изменилось, и хозяева удвоили преимущество.

Оживили гостей только многочисленные замены. Тренерский штаб постепенно подобрал «рабочий» вариант пятерки, в котором стартовое сочетание представлял только Курбанов. Москвичи перестали совершать потери на ровном месте, стали лучше двигать мяч и защищаться, полетели в цель трехочковые. Зацепившись в первой четверти, в начале второй ЦСКА сократил отставание до одного мяча – 24-21 после перехвата и мяча Клайберна.

Стараниями Де Коло «Фенер» нанес еще один удар, вернув себе двузначный перевес (33-23), но оставшаяся часть половины полностью принадлежала красно-синим, в основном игравшим «маленькой» пятеркой. Лундберг и Клайберн сократили отставание до минимального, Шенгелия вывел гостей вперед, и незадолго до перерыва уже москвичи получили «+7».

Вторую половину на контрасте хозяева начали с двумя центровыми, Веселы и О’Куинном. Вот только первый быстро самоустранился. В течение полутора минут он получил три фола подряд, в защите, нападении и технический. А следом и дисквалифицирующий. Хозяева выбрали лимит фолов, и поймавшие кураж армейцы стали следом посылать в цель одну «треху» за другой. Через три минуты после перерыва, когда издали попал Токо, разница вплотную подошла к «двадцатнику» – 39-58.

По ходу третьей четверти ЦСКА успел добраться до «+24» и ушел на последний отрезок при «+21». Димитрису Итудису оставалось только поддерживать огонь в подопечных, заставляя работать в защите, и контролировать темп. В какой-то момент для этого понадобился тайм-аут, но все же у стамбульцев не было реальных шансов.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Я горд. Очень счастлив за своих игроков, за свой клуб, за всю организацию. Все заслуживают поздравления. Это была потрясающая серия. В этом сезоне мы пережили немало неприятностей. И все же мы бьемся и идем через все препятствия. Поздравляю и “Фенер”. Сегодня у них было отличное начало. Когда на табло горело “12-0”, все выглядело иначе. Мои игроки были очень спокойны. Об этом мы говорили в тайм-аутах. В третьей четверти мы вышли решительными, настроенными, исполняющими хорошие броски и решающими при неравноценных разменах. Соперники пытались использовать как “маленькие”, так и “большие” пятерки. А мы получали открытые броски, попадали и отбивались. Так что поздравляю ребят, потому что для некоторых это первый «Финал четырех». И нам нужно работать над этим: над тем, чтобы рассказать, что такое «Финал четырех».

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*