Побеждаем лидера чемпионата

Армейцы завершили 3-матчевую выездную серию победой в Риге (3:2) и подходили к поединку с лидером Востока, находясь на втором месте в таблице Западной конференции. «Магнитка» же в своей последней игре на выезде победила «Куньлунь РС» (5:1).

Защищал ворота нашего клуба в битве со «сталеварами» Рейдеборн. Вернулись в состав Андронов и Попов, которым в игре против рижан тренерский штаб дал отдохнуть. Тринадцатым нападающим в заявке стал Полтапов. Стартовое звено образовали: Нестеров, Дальбек, Григоренко, Карнаухов и Слепышев.

Спустя всего девять секунд после начала поединка хозяева остались в меньшинстве. Но за две минуты красно-синие не позволили создать гостям опасных моментов. При игре в равных составах ЦСКА полетел вперед. Слаломный проход удался Нордстрёму, в завершении которого швед сделал передачу на Андронова, но защитники «Магнитки» помешали нападающему совершить бросок.

В середине периода игра пошла на встречных курсах в высоком темпе. В одном из эпизодов Каменев мастерски обыграл защитников соперника и вышел один в ноль на голкипера уральцев, однако страж ворот выручил свою команду. Гол в ворота «Металлурга» назревал и на 11-й минуте Андрей Светлаков с передач Соркина и Мингачёва открыл счет в матче. Тахир, забивший первый гол в КХЛ в карьере в предыдущем матче против рижского «Динамо», оформил свой первый ассистентский балл.

В конце стартовой двадцатиминутки москвичи во второй раз отбились при игре 4 на 5.

В начале второго периода хозяева остались в меньшинстве и Андрей Чибисов сравнял счет – 1:1, реализовав большинство. После пропущенного гола армейцы завладели шайбой и провели несколько мощных атак. В самой опасной из них коварный бросок выполнял Слепышев, но вратарь «Металлурга» сыграл щитком. А вскоре после этого нападающий, прошив оборону гостей, прицелился по правому нижнему углу, но Олкинуора оказался надежен.

На 35-й минуте ЦСКА заработал большинство и спустя всего 5 секунд Плотников вывел красно-синих вперед, забросив 13-ю шайбу в сезоне. Но еще до перерыва магнитогорцам удалось восстановить равенство. Автором точного попадания стал Лайпсик.

Такое развитие событий разозлило ЦСКА, который усилил давление в чужой зоне. На льду продолжился открытый хоккей от ворот до ворот. Опасно выбегал один в ноль Акользин, но Рейдеборн спас команду.

В дебюте заключительного периода команда Сергея Федорова устроила штурм ворот соперника. Из-за ворот наносил бросок Карнаухов, но голкипер справился. После этого бросал Гилмор и снова Олкинуора оказался на месте.

Ближе к середине игрового отрезка активизировался «Металлург». Рейдеборн справился с непростым броском Зернова. В ответной атаке уже Мингачёв заряжал по воротам «сталеваров».

На 48-й минуте «лисы» сделали счет 3:2 в свою пользу. Гол забил Семён Кошелев.

Концовка поединка получилась под стать афише – мощной и яркой. За 13 минут команды забросили 6 шайб. За девять минут до финальной сирены свой второй гол в КХЛ во втором матче подряд забил с передач Соркина и Сергеева Мингачёв (3:3). Вскоре после этого Нордстрём мог вывести ЦСКА вперед, но шайбу после броска нападающего отразил вратарь. Однако на 55-й минуте Слепышев все-таки нашел брешь в обороне соперника, выведя хозяев вперед – 4:3.

Дальше события начали развиваться с еще большей скоростью. Армейцы получили большинство, отправили все силы в чужую зону, но пропустили во время контратаки после выхода один в ноль Акользина.

Доводить матч, в котором ЦСКА доминировал, до овертайма не входило в планы команды и Каменев на 59-й минуте поразил ворота «Магнитки», сделав счет 5:4.

На последней минуте гости заменили вратаря на полевого игрока, но им это не помогло – Слепышев поразил пустые ворота, оформив дубль и установив окончательный счет – 6:4 в пользу армейцев.

Антон Слепышев заработал в этом поединке 3 (2+1) очка. Теперь на его счету 19 (8+11) баллов. Два очка (1+1) в активе 20-летнего Тахира Мингачёва. По 2 ассистентских балла в этой встрече набрали сразу четыре игрока – Григоренко, Нестеров, Сергеев и Соркин. Этот матч стал 300-м в регулярках для Артёма Блажиевского. Адам Рейдеборн одержал 50-ю победу в КХЛ.

Красно-синие обыгрывают лидера чемпионата и готовятся к игре 2 декабря на своей площадке против ярославского «Локомотива».

ЦСКА – «Металлург» (Магнитогорск) – 6:4 (1:0, 1:2, 4:2)

Регулярный чемпионат КХЛ сезона 2021/22. 30 ноября 2021 года. Москва, Россия, ЦСКА АРЕНА

Голы:

1:0 (10:34) Андрей Светлаков (Максим Соркин, Тахир Мингачёв)

1:1 (22:12) Андрей Чибисов (Брендэн Лайпсик, Егор Яковлев)

2:1 (34:26) Сергей Плотников (Антон Слепышев, Никита Нестеров)

2:2 (35:55) Брендэн Лайпсик (Анатолий Никонцев)

2:3 (47:33) Семен Кошелев (Егор Яковлев, Линус Хультстрём)

3:3 (50:47) Тахир Мингачёв (Максим Соркин, Артем Сергеев)

4:3 (55:09) Антон Слепышев (Михаил Григоренко)

4:4 (57:16) Павел Акользин (Архип Неколенко)

5:4 (58:35) Владислав Каменев (Артем Сергеев, Никита Нестеров)

6:4 (59:33) Антон Слепышев (Михаил Григоренко, Артем Сергеев)

Статистика матча:

Броски: 69-44

Броски в створ: 32-21

Голы: 6-4

Вбрасывания: 28-33

Блокированные броски: 10-19

Силовые приемы: 11-7

Штраф: 6-4

ничего не найдено

ничего не найдено

ничего не найдено


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*